На реализации Служба экстренных новостей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

WazzupCuz?

05.07.2026
83
129
Добавить номер службы экстренных новостей в /phone.
Функционал:

• Добавлен контакт ЭСН так же как и для такси и службы спасения.
  • Можно "позвонить" и так же описать ситуацию и где она. По типу: пожар, авария, массовая драка, поножовщина, скорая приехала спасать пострадавшего и т.д..
  • Звонок (сообщение) сразу отображается у новостников. Чтобы репортёры экстренно выехали осветить происшествие или взять интервью у очевидцев. Или и то и другое.
  • Если звонок (сообщение) адресовано в 911 - оно дублируется новостникам, только не от лица свидетелей, а от лица очевидцев.
Что получается в результате для самих новостников:
Новостники осведомлены обо всех хоть немножко значимых событиях. Им становятся видны интересные активности сервера.
Повышается интерес к цивил сегменту, в особенности к работе в новостях. Буквально игра будет всегда.
И всё как в ИРЛ.

Снимок экрана 2026-08-08 180958.png

Docpoints

27.06.2026
18
16
В целом норм идея, но вот то, что бы звонки дублировались из 911 к нахвостникам, не не очень по простой причине, что по факту это зашифрованный канал связи. Да и новостники задоблаются от этих сообщений.

WazzupCuz?

05.07.2026
83
129
В целом норм идея, но вот то, что бы звонки дублировались из 911 к нахвостникам, не не очень по простой причине, что по факту это зашифрованный канал связи. Да и новостники задоблаются от этих сообщений.

Предлагаю этот момент как игровую условность, ибо без неё можно пропустить что-то важное.

А если не так, то как иначе? В этом и смысл службы экстренных новостей.

Docpoints

27.06.2026
18
16
Предлагаю этот момент как игровую условность, ибо без неё можно пропустить что-то важное.

А если не так, то как иначе? В этом и смысл службы экстренных новостей.
В любом случае это странно, не на каждый вызов новости будут реагировать, а сам звонок в 911 никак не транслируется нигде, если только не взломать линию связи. Самое лучшее, это, что бы игроки звонили в экстренные новости, потому что вызов о "Тут дед какой то очко машет арахисовой пастой" в реальной жизни никого бы не привлёк. А так повторюсь, задумка классная, но, что бы трансляция вызова 911 была в новости, это за гранью логики.

WazzupCuz?

05.07.2026
83
129
В любом случае это странно, не на каждый вызов новости будут реагировать, а сам звонок в 911 никак не транслируется нигде, если только не взломать линию связи. Самое лучшее, это, что бы игроки звонили в экстренные новости, потому что вызов о "Тут дед какой то очко машет арахисовой пастой" в реальной жизни никого бы не привлёк. А так повторюсь, задумка классная, но, что бы трансляция вызова 911 была в новости, это за гранью логики.

Я конечно понимаю что перетрансляция звонка из 911 к новостникам в реале невозможна конечно, а лишь предлагаю сделать это игровой условностью.

Новостников никто не обязывает выезжать на происшествие. Они сами решают оценивать экстренность и есть ли смысл на него ехать.

А вот звонки в службы новостей сами по себе мало кто будет делать я думаю.

Комментарий у тебя хороший, но лучшего варианта чтобы новостники реально видели происшествия на сервере я не вижу. Поэтому думаю оставить предложение перетранслции из 911 к новостникам. В рамках игровой условности.

WazzupCuz?

05.07.2026
83
129

Кстати да, я указал в четвёртом пункте что звонок будет отображаться как от лица очевидцев.

То бишь механика выглядит следующим образом:

*происходит некоторое происшествие*
*поступает звонок в 911 с описанием: "Стрельба на Атлантик Авеню - приезжайте!"*
*звонок дублируется к новостникам с комментарием: "Звонок от очевидца присшествия: "Стрельба на Атлантик Авеню - приезжайте!**
*новостники принимают решение ехать потому что посчитали новость действительно экстренной*

Docpoints

27.06.2026
18
16
Кстати да, я указал в четвёртом пункте что звонок будет отображаться как от лица очевидцев.

То бишь механика выглядит следующим образом:

*происходит некоторое происшествие*
*поступает звонок в 911 с описанием: "Стрельба на Атлантик Авеню - приезжайте!"*
*звонок дублируется к новостникам с комментарием: "Звонок от очевидца присшествия: "Стрельба на Атлантик Авеню - приезжайте!**
*новостники принимают решение ехать потому что посчитали новость действительно экстренной*
Хорошо, а как тогда новостники будут реагировать на вызовы "10-20 PD" или тому подобное(которые созданы строго для других сотрудников), не забывай, что 911 это единая служба спасения, в ней собраны и полиция, и скорая, и пожарные.

Не думаю, что будет сильной проблемой создать отдельный номер на экстренных новостей, а что бы система работала и передавала вызовы 9-1-1 - нет, я категорически против, даже если это игровая условность и тому подобное.

В любом случае, надо подождать открытия и оттуда прыгать, нужна ли будет вообще система экстренных новостей или нет и как вообще будут работать новости.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.