- Реакции
- 9
Логин: Docpoints
VC-ES
VC-ES
Всем доброго времени суток, за долгое время игры на разны РП проектах я повидал много систем, особенно те, которые мне понравились, о каких то системах я слышал с других серверов, но так или иначе данное предложение будет хорошо реализовать или хотя бы часть из списка. Пойдём мы сначала с самой как по мне основной фракции, это полиция и другие правоохранительные агентства (тот же самый DEA). Я не сомневаюсь, что возможно разработчики ещё не все выкатили и мод дорабатывается, но думаю, стоит и попробовать сделать, что то не примитивное.
DEA\VCPD
Сколько играл в ПД, очень много видел систем которые помогали и в какой то степени даже дополняли роль полицейского, именно на этом проекте я бы хотел увидеть следующие системы.
1. MDT
Бортовой компьютер который находится в каждом крузере, возможно мне скажут, мол эта система есть и она ничем не актуальна, но поиграв на таком проекте как "NYT", я сразу понял, чего не хватает для нормальной базы данных.
Вот список того, из чего должна состоять база данных:
- Личные данные: полное имя, дата рождения, зарегистрированный адрес проживания, раса, пол, (рост, вес, цвет глаз и волос в целом это и не обязательно для нашего сервера, ибо в САМПе один рост, глаза и тому подобное, и прописывать так к каждому игроку просто устанешь.)
- Документы: номер и статус водительского удостоверения (действительно, приостановлено, просрочено), номер карточки соцстрахования (SSN). Сюда же и в целом относятся ВУ, не только на машину, но и на мотоцикл и крупногабаритный транспорт. Лицензия на оружие и предоставление адвокатских услуг. В целом, все лицензии которые можно получить, должны будут входить в эту графу.
- Фотография: снимок на водительское удостоверение или последнее фото под арестом (Mugshot).
- Штрафы. Как просроченные, так и активные штрафы, которые висят на человеке.
- Активные ордера на арест (Warrants): полиция сразу видит, находится ли человек в розыске (включая причину розыска и зону действия ордера — местный или федеральный).
- ? стория арестов (Rap Sheet): даты прошлых задержаний, статьи обвинения, судимости, тюремные сроки и статус условно-досрочного освобождения (parole/probation).
- Судебные запреты (Restraining Orders): активные предписания, запрещающие человеку приближаться к определенным людям или местам. (Но даже не обязательно, опять таки, это всё делается через суд и спокойно обыгрывается через форум гос. структур.)
- Запрет на оружие: информация о том, лишен ли гражданин права владеть огнестрельным оружием (например, из-за прошлых тяжких преступлений).
- Стоит дополнить этот список, строкой о его имуществе, предприятиями которыми он владеет, т\с.
Но также остаются и т\с:
- Регистрация: имя владельца, марка, модель, цвет, год выпуска и VIN-номер машины.
- Статус авто: находится ли автомобиль в угоне, использовался ли при совершении преступлений.
- ? стория нарушений: неоплаченные штрафы за парковку или превышение скорости, привязанные к этому автомобилю.
- ВладельЦЫ: На сервере есть система доверенности, так почему бы если человек доверил автомобиль, то не делалась пометка об этом в базе данных, ведь так можно будет быстро разбираться в ситуации, угнан автомобиль или нет
- Владелец. - кто купил дом и является фактическим владельцем, то бишь просто ? мя и Фамилию.
- Сожители. - кто проживает вместе с владельцем этого дома, также ? мя и Фамилию.
- ? нформация о самом доме. - Его "гос. цена", класс, номер дома, (кол-во парковочных мест, если они есть.) А также дата покупки.
- Владелец - кто купил этот бизнес, ? мя и Фамилия.
- Совладельцы - кто также причастен к этому предприятию, их имена и фамилии.
- ? нформация о предприятии - Его цена, вид (магазин электроники\ продуктовый \ ресторан и т.д), номер предприятия и дата покупки.
Эта ф-ция скорее для детективов, дабы при расследовании с финансовыми преступлениями или подтверждать свои догадки в отношении дела.
- Переводы. Кому переводились деньги, когда и какая сумма.
- Оплата. Когда человек пользовался картой и оплачивал свои покупки, также тут должна быть информация, что это был за магазин. Это поможет полиции при расследовании.
Эта система направленна на создание ориентировок, это довольного хорошо было реализовано а NYT, но не идеально. Ориентировку создаёт офицер, сначала он её называет, условно *Нападение в районе порта.*, после пишет: описывая туда приметы человека и ситуацию, также добавляется туда время написания ориентировки и кто её написал.
2. Мало летальное оружие.
Ну, здесь особо расписывать нечего, система есть и на других серверах, просто хочется, что бы она была и тут.
1. /Stungun или /taser - обычный электрошокер, который висит на кобуре, выстреливает примерно на расстояние 5 метров.
2. /beanbag - мало летальны дробовик, он обычно лаймового цвета или ярко-оранжевого, дабы офицер не перепутал его с настоящим дробовиком.
Станить оружие будет на 10 секунд, но если человек находится под наркотиками, то с вероятностью 50% применение такого вида оружия, будет не эффективно.
3. Криминалистика и стадии.
В общем, сначала скажу про стадии, какими бы я хотел их увидеть:
1. Разделение на 3 вида.
1 уровень стадии, это если человека избили, просто потеря сознания, через 60 секунд которой можно встать.
2 уровень стадии, это когда человек умер, но шанс его спасти всё равно есть, с помощью работников скорой помощи. Самостоятельно человек не сможет выйти из этого уровня стадии, если только примет ПК.
3 уровень стадии, это биологическая смерть, человек полностью мёртв, по истечению 5 минут, будет предложен выбор, отправиться в морг или остаться лежать. В прочем, исход будет один и тот же (ЦК), вместо человека, первые 3 дня будет лежать моделька его скина, через которую можно посмотреть о нём информацию (/bodyinfo ID(будет доступна только полиции и медикам)) в которой будет сказано, какие у него травмы, то бишь из какого оружия стреляли и сколько раз попали, его имя и фамилию. (В целом, в эту стадию можно попасть если человека застрелили, он упал с высокого места, но никак если его избили), после того, как тело было найдено и его скажем так отвезли в морг, то командой /clearbody оно убирается. У каждого тела будет свой идивидуальных номер, до тех пор, пока оно не пропадёт.
Теперь по поводу криминалистики, в целом просто закрепить за каждым игроком свои отпечатки пальцев, которые можно будет снять в полицейском участке,
также можно будет посмотреть стрелял ли недавно человек по следам пороха на его руках, всё это можно будет сделать командой /registration ID.
Сюда же стоит и добавить систему о закрепление отпечатков за оружием. Если оружие выкинули, то отпечатки на нём будет храниться на протяжении 3 дней, после они будут нечитаемыми, теперь рассмотрим ситуацию, как это может работать всё вместе.
Я убил человека, и выкинул рядом с телом оружие, ну условно за квартал, его нашли офицеры, взяли как улицу и отвезли, с помощью команды /gunregistration они сняли отпечатки пальцев c оружия (для этого нужно, что бы оружие было в инвентаре полицейского, и тогда уже вводится команда) и они теперь в базе данных. Я который не совсем спокойны затеял драку в баре и меня задержали, привезли в участок и оформили, и вдруг, отпечатки с этого оружия и мои совпали и дело об убийстве раскрыто. Понимаю, что задумка сложная и маловероятно исполнима, но попробовать стоит.
Забыл сказать о прекрасном использовании телефона, который можно будет прослушивать и в целом взломать, что бы посмотреть данные с него, его переписки и список звонков.
4. Радар.
Сколько я играл, никогда не видел системы радара, что бы он показывал скорость и номер авто. Много где видел статью за превышение, но чисто физически её мало когда применяли.
VCFD\EMS
Для начала, нужно понять, что задача скорой довести пациента до стационара (больницы), а не полностью вылечить.
Помню, когда играл на Проксима РП, там была система потери крови, отравления и много другого. Что я предлагаю сделать на это проекте.
Создать систему, которая будет понимать, что с человеком произошло.
Ну вот к примеру.
Попадание пули: кровотечение.
Съел человек отравленную еду: отравление.
Сбили человека на машине: перелом\ушиб и возможное кровотечение.
Падение с высоты: кровотечение (если было высоко, примерно 5 метров хватит) и переом.
? з вышеперечисленного, выходит основной посыл о создание команды, которая будет работать следующим образом. Медик вводит команду /medicbag {ID}, всплывает меню в котором медик выбирает нужный препарат или манипуляцию. Ниже будет таблица препарата и от чего он.
| Препарат. | Когда используется. | Что будет если не ввести. | Примечание | ||
| *Адреналин. |
| Если вовремя не ввести препарат, то возможна смерть персонажа. |
| ||
| *Физ-раствор. | Это обычный раствор при помощи которого, вводятся лекарства, но в реалиях сервера, его можно сделать, для того, что бы сохранять объём крови персонажа. | Постепенно, в течение (30-45 реальных минут) может человек упасть во вторую стадию, и тогда нужно будет применять адреналин. | Пожалуй из особенностей тут ничего не будет, сколько не вводи препарат с человеком ничего не будет. Как с тем же самым адреналином. Если у человека есть кровотечение, то следует на него наложить эффект головокружения. | ||
| ***Морфин. | Средство для анестезии и убирания болевого шока, если у персонажа много пулевых или ножевых ранений (около 10), у него может быть болевой шок, который также нужно купировать. (*Этот препарат можно не добавлять, огромной роли он играть не будет) | При болевом шоке у человека на экране будут разные эффекты, к примеру головокружение | При введение игроку более 3 раз возможен с шансом 50% передоз. | ||
| **Ремберин. | Препарат, который используется для купирования П? ЩЕВОГО ОТРАВЛЕН? Я ? Л? АЛКОГОЛЬНОГО, но никак не при передозе. | Если у человека отравление, то у него на экране возможны эффекты головокружен | Нет | ||
| **Налаксон. | ? спользуется при передозе наркотическими веществами. | Убирает эффект от наркотического передоза, но если этот препарат ввести позже чем через 30-45 минут реального времени, то человек падает во вторую стадию. | Нет | ||
| **Наложение шины. | ? спользуется при переломе. | В течение 10 минут человек не может прыгать. | Нет |
*- требует как по мне обязательного добавления.
**-не особо приоритетный, но добавление было бы очень кстати.
***-не обязательно добавление, но рекомендовано.
Ещё раз пройдёмся какой препарат для чего:
- Адреналин - лечит 2 стадию.
- Физ раствор - лечит кровотечение (в течение 10 минут человек как новенький)
- Морфин - убирает болевой шок сразу же.
- Ремберин - убирает отравление за 5 минут.
- Налоксон - убирает сразу же передоз.
- Шина - убирает в течение 10 минут перелом.
- Забыл отметить такую команду как /heal просто для вылечивания персонажа до 100 ед. здоровья.
Последнее редактирование: