Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими игроками нашего сообщества.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас!

На реализации Docpoint | VC-ES

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Docpoints

Administrator
Assistant of Section
Реакции
9
Логин: Docpoints

VC-ES

Всем доброго времени суток, за долгое время игры на разны РП проектах я повидал много систем, особенно те, которые мне понравились, о каких то системах я слышал с других серверов, но так или иначе данное предложение будет хорошо реализовать или хотя бы часть из списка. Пойдём мы сначала с самой как по мне основной фракции, это полиция и другие правоохранительные агентства (тот же самый DEA). Я не сомневаюсь, что возможно разработчики ещё не все выкатили и мод дорабатывается, но думаю, стоит и попробовать сделать, что то не примитивное.

DEA\VCPD
Сколько играл в ПД, очень много видел систем которые помогали и в какой то степени даже дополняли роль полицейского, именно на этом проекте я бы хотел увидеть следующие системы.

1. MDT
Бортовой компьютер который находится в каждом крузере, возможно мне скажут, мол эта система есть и она ничем не актуальна, но поиграв на таком проекте как "NYT", я сразу понял, чего не хватает для нормальной базы данных.

Вот список того, из чего должна состоять база данных:
  • Личные данные: полное имя, дата рождения, зарегистрированный адрес проживания, раса, пол, (рост, вес, цвет глаз и волос в целом это и не обязательно для нашего сервера, ибо в САМПе один рост, глаза и тому подобное, и прописывать так к каждому игроку просто устанешь.)
  • Документы: номер и статус водительского удостоверения (действительно, приостановлено, просрочено), номер карточки соцстрахования (SSN). Сюда же и в целом относятся ВУ, не только на машину, но и на мотоцикл и крупногабаритный транспорт. Лицензия на оружие и предоставление адвокатских услуг. В целом, все лицензии которые можно получить, должны будут входить в эту графу.
  • Фотография: снимок на водительское удостоверение или последнее фото под арестом (Mugshot).
  • Штрафы. Как просроченные, так и активные штрафы, которые висят на человеке.
  • Активные ордера на арест (Warrants): полиция сразу видит, находится ли человек в розыске (включая причину розыска и зону действия ордера — местный или федеральный).
  • ?стория арестов (Rap Sheet): даты прошлых задержаний, статьи обвинения, судимости, тюремные сроки и статус условно-досрочного освобождения (parole/probation).
  • Судебные запреты (Restraining Orders): активные предписания, запрещающие человеку приближаться к определенным людям или местам. (Но даже не обязательно, опять таки, это всё делается через суд и спокойно обыгрывается через форум гос. структур.)
  • Запрет на оружие: информация о том, лишен ли гражданин права владеть огнестрельным оружием (например, из-за прошлых тяжких преступлений).
  • Стоит дополнить этот список, строкой о его имуществе, предприятиями которыми он владеет, т\с.
Всё это можно поместить в один большой раздел под названием "?нформация о человеке"

Но также остаются и т\с:

• Регистрация: имя владельца, марка, модель, цвет, год выпуска и VIN-номер машины.
  • Статус авто: находится ли автомобиль в угоне, использовался ли при совершении преступлений.
  • ?стория нарушений: неоплаченные штрафы за парковку или превышение скорости, привязанные к этому автомобилю.
  • ВладельЦЫ: На сервере есть система доверенности, так почему бы если человек доверил автомобиль, то не делалась пометка об этом в базе данных, ведь так можно будет быстро разбираться в ситуации, угнан автомобиль или нет
Дома:
  • Владелец. - кто купил дом и является фактическим владельцем, то бишь просто ?мя и Фамилию.
  • Сожители. - кто проживает вместе с владельцем этого дома, также ?мя и Фамилию.
  • ?нформация о самом доме. - Его "гос. цена", класс, номер дома, (кол-во парковочных мест, если они есть.) А также дата покупки.
Бизнесы и предприятия:

• Владелец - кто купил этот бизнес, ?мя и Фамилия.
  • Совладельцы - кто также причастен к этому предприятию, их имена и фамилии.
  • ?нформация о предприятии - Его цена, вид (магазин электроники\ продуктовый \ ресторан и т.д), номер предприятия и дата покупки.
Банковские запросы: (Для детективов) ((Этот пункт, скорее относится к личной информации))
Эта ф-ция скорее для детективов, дабы при расследовании с финансовыми преступлениями или подтверждать свои догадки в отношении дела.
  • Переводы. Кому переводились деньги, когда и какая сумма.
  • Оплата. Когда человек пользовался картой и оплачивал свои покупки, также тут должна быть информация, что это был за магазин. Это поможет полиции при расследовании.
Система APB:
Эта система направленна на создание ориентировок, это довольного хорошо было реализовано а NYT, но не идеально. Ориентировку создаёт офицер, сначала он её называет, условно *Нападение в районе порта.*, после пишет: описывая туда приметы человека и ситуацию, также добавляется туда время написания ориентировки и кто её написал.

2. Мало летальное оружие.
Ну, здесь особо расписывать нечего, система есть и на других серверах, просто хочется, что бы она была и тут.
1. /Stungun или /taser - обычный электрошокер, который висит на кобуре, выстреливает примерно на расстояние 5 метров.
2. /beanbag - мало летальны дробовик, он обычно лаймового цвета или ярко-оранжевого, дабы офицер не перепутал его с настоящим дробовиком.

Станить оружие будет на 10 секунд, но если человек находится под наркотиками, то с вероятностью 50% применение такого вида оружия, будет не эффективно.

3. Криминалистика и стадии.

В общем, сначала скажу про стадии, какими бы я хотел их увидеть:
1. Разделение на 3 вида.

1 уровень стадии, это если человека избили, просто потеря сознания, через 60 секунд которой можно встать.

2 уровень стадии, это когда человек умер, но шанс его спасти всё равно есть, с помощью работников скорой помощи. Самостоятельно человек не сможет выйти из этого уровня стадии, если только примет ПК.

3 уровень стадии, это биологическая смерть, человек полностью мёртв, по истечению 5 минут, будет предложен выбор, отправиться в морг или остаться лежать. В прочем, исход будет один и тот же (ЦК), вместо человека, первые 3 дня будет лежать моделька его скина, через которую можно посмотреть о нём информацию (/bodyinfo ID(будет доступна только полиции и медикам)) в которой будет сказано, какие у него травмы, то бишь из какого оружия стреляли и сколько раз попали, его имя и фамилию. (В целом, в эту стадию можно попасть если человека застрелили, он упал с высокого места, но никак если его избили), после того, как тело было найдено и его скажем так отвезли в морг, то командой /clearbody оно убирается. У каждого тела будет свой идивидуальных номер, до тех пор, пока оно не пропадёт.

Теперь по поводу криминалистики, в целом просто закрепить за каждым игроком свои отпечатки пальцев, которые можно будет снять в полицейском участке,
также можно будет посмотреть стрелял ли недавно человек по следам пороха на его руках, всё это можно будет сделать командой /registration ID.

Сюда же стоит и добавить систему о закрепление отпечатков за оружием. Если оружие выкинули, то отпечатки на нём будет храниться на протяжении 3 дней, после они будут нечитаемыми, теперь рассмотрим ситуацию, как это может работать всё вместе.

Я убил человека, и выкинул рядом с телом оружие, ну условно за квартал, его нашли офицеры, взяли как улицу и отвезли, с помощью команды /gunregistration они сняли отпечатки пальцев c оружия (для этого нужно, что бы оружие было в инвентаре полицейского, и тогда уже вводится команда) и они теперь в базе данных. Я который не совсем спокойны затеял драку в баре и меня задержали, привезли в участок и оформили, и вдруг, отпечатки с этого оружия и мои совпали и дело об убийстве раскрыто. Понимаю, что задумка сложная и маловероятно исполнима, но попробовать стоит.

Забыл сказать о прекрасном использовании телефона, который можно будет прослушивать и в целом взломать, что бы посмотреть данные с него, его переписки и список звонков.

4. Радар.
Сколько я играл, никогда не видел системы радара, что бы он показывал скорость и номер авто. Много где видел статью за превышение, но чисто физически её мало когда применяли.

VCFD\EMS
Скорая помощь планируется сделать не просто фракцией для галочки, а полноценной частью игры.
Для начала, нужно понять, что задача скорой довести пациента до стационара (больницы), а не полностью вылечить.

Помню, когда играл на Проксима РП, там была система потери крови, отравления и много другого. Что я предлагаю сделать на это проекте.

Создать систему, которая будет понимать, что с человеком произошло.
Ну вот к примеру.
Попадание пули: кровотечение.
Съел человек отравленную еду: отравление.
Сбили человека на машине: перелом\ушиб и возможное кровотечение.
Падение с высоты: кровотечение (если было высоко, примерно 5 метров хватит) и переом.

?з вышеперечисленного, выходит основной посыл о создание команды, которая будет работать следующим образом. Медик вводит команду /medicbag {ID}, всплывает меню в котором медик выбирает нужный препарат или манипуляцию. Ниже будет таблица препарата и от чего он.

Препарат.Когда используется.Что будет если не ввести.Примечание
*Адреналин.
Другими словами это эпинефрин, препарат который используется при реанимации, т.е когда игрок находится во второй стадии.
Если вовремя не ввести препарат, то возможна смерть персонажа.
Стоит отметить, что стоит сделать шансы на реанимацию, он будет равен 80%, и ввести укол можно только 3 раза, т.к всё, что будет введено выше нормы, приведёт к смерти или разрыву сердца. Для подбробного понимания, адреналин повышает Артериальное Давление и если его ввести обычному игроку, он может упасть во вторую стадию.
*Физ-раствор.Это обычный раствор при помощи которого, вводятся лекарства, но в реалиях сервера, его можно сделать, для того, что бы сохранять объём крови персонажа.Постепенно, в течение (30-45 реальных минут) может человек упасть во вторую стадию, и тогда нужно будет применять адреналин.Пожалуй из особенностей тут ничего не будет, сколько не вводи препарат с человеком ничего не будет. Как с тем же самым адреналином.

Если у человека есть кровотечение, то следует на него наложить эффект головокружения.
***Морфин.Средство для анестезии и убирания болевого шока, если у персонажа много пулевых или ножевых ранений (около 10), у него может быть болевой шок, который также нужно купировать.
(*Этот препарат можно не добавлять, огромной роли он играть не будет)
При болевом шоке у человека на экране будут разные эффекты, к примеру головокружениеПри введение игроку более 3 раз возможен с шансом 50% передоз.
**Ремберин.Препарат, который используется для купирования П?ЩЕВОГО ОТРАВЛЕН?Я ?Л? АЛКОГОЛЬНОГО, но никак не при передозе.Если у человека отравление, то у него на экране возможны эффекты головокруженНет
**Налаксон.?спользуется при передозе наркотическими веществами.Убирает эффект от наркотического передоза, но если этот препарат ввести позже чем через 30-45 минут реального времени, то человек падает во вторую стадию.Нет
**Наложение шины.?спользуется при переломе.В течение 10 минут человек не может прыгать.Нет

*- требует как по мне обязательного добавления.
**-не особо приоритетный, но добавление было бы очень кстати.
***-не обязательно добавление, но рекомендовано.

Ещё раз пройдёмся какой препарат для чего:
  1. Адреналин - лечит 2 стадию.
  2. Физ раствор - лечит кровотечение (в течение 10 минут человек как новенький)
  3. Морфин - убирает болевой шок сразу же.
  4. Ремберин - убирает отравление за 5 минут.
  5. Налоксон - убирает сразу же передоз.
  6. Шина - убирает в течение 10 минут перелом.
  7. Забыл отметить такую команду как /heal просто для вылечивания персонажа до 100 ед. здоровья.
Я бы также хотел бы увидеть команду /monitor {ID}, где можно посмотреть, пульс (нужно ли вводить адреналин, если пульс в диапазоне от 0 до 30 то вводится адреналин), в целом посмотреть данные о здоровье человека, есть ли у него отравление, кровотечение и другие детали.

Последнее редактирование:

moore

raxat music
Founder
Реакции
44
Возьму на рассмотрение.

Docpoints

Administrator
Assistant of Section
Реакции
9
Хотел бы добавить, что с последней новостью в ТГК сообщества о добавлении и разработке MDC, я бы хотел попросить не делать систему розыска как в сюжетной ветке игры. Думаю каноничнее сделать её простой, а именно, либо человек в розыске, либо нет + причина внесения в розыск. ? эта информация будет непосредственно отображаться на страничке человека.
@moore
Могу также помочь с разработкой в плане разъяснения каких либо моментов, потому что зная меня, я не особо грамотно могу донести мысль.

moore

raxat music
Founder
Реакции
44
?зучив все предложенный вами идеи наша команда взяла большую часть из них на разработку, благодарим за ваше предложение!

Закрыто.
На реализации.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх