Добро пожаловать!

Зарегистрировавшись у нас, вы сможете обсуждать, делиться личными сообщениями с другими игроками нашего сообщества.

Зарегистрируйтесь прямо сейчас!

На реализации Убрать UCP регистрацию.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реакции
10
Всем привет, ребятки. ?граю тут один день, это моя первая темка на форуме, и хотелось бы начать с наиболее главного, на мой взгляд. Вам не кажется, что UCP в нынешних реалиях будет отталкивать потенциальную аудиторию проекта? О сервере и так мало кто знает, а тут ещё и регистрация закрытая. Многих новичков, которые захотят попробовать себя в медиум рп режиме и пощупать карту Вайс Сити это может просто напросто отпугнуть. Чисто моё мнение, желаю проекту процветания и удачи! Рад, что наконец-то кто-то добрался до того, чтобы сделать сервер с картой Вайса. RIP MyHome RP... 🌴🪩🎸

Последнее редактирование:
Реакции
56
Всем привет, ребятки. ?граю тут один день, это моя первая темка на форуме, и хотелось бы начать с наиболее главного, на мой взгляд. Вам не кажется, что UCP в нынешних реалиях будет отталкивать потенциальную аудиторию проекта? Даже всем известный фулл рп гигант отказался от этой устаревшей системы. О сервере и так мало кто знает, а тут ещё и регистрация закрытая. Многих новичков, которые захотят попробовать себя в медиум рп режиме и пощупать карту Вайс Сити это может просто напросто отпугнуть. Чисто моё мнение, желаю проекту процветания и удачи! Рад, что наконец-то кто-то добрался до того, чтобы сделать сервер с картой Вайса. RIP MyHome RP... 🌴🪩🎸

В целом сложно не согласиться что UCP тема неактуальная и может являться искусственным барьером даже для нормальных игроков (или для тех кто чуть чуть влившись в тусовку начал бы играть хорошо).

Но просто "начать игра" и играть - такое себе.

Хотя у NYT это неплохо получилось. К открытыю админ состав был готов к наплыву неопытных игроков и постепенно, лёгкими шлепками по попе в виде деморганов на 15 минут отсеяли слабых в РП игроков.

Реакции
56
Всем привет, ребятки. ?граю тут один день, это моя первая темка на форуме, и хотелось бы начать с наиболее главного, на мой взгляд. Вам не кажется, что UCP в нынешних реалиях будет отталкивать потенциальную аудиторию проекта? О сервере и так мало кто знает, а тут ещё и регистрация закрытая. Многих новичков, которые захотят попробовать себя в медиум рп режиме и пощупать карту Вайс Сити это может просто напросто отпугнуть. Чисто моё мнение, желаю проекту процветания и удачи! Рад, что наконец-то кто-то добрался до того, чтобы сделать сервер с картой Вайса. RIP MyHome RP... 🌴🪩🎸

В общем полностью отказаться от UCP и подобного - можно, но очень чётко быть готовым к лёгким наказаниям игроков со слабым РП до того момента, пока они либо не начнут играть нормально, либо не покинут проект.

Реакции
56
А вообще, будь бы я проджект-менеджером сделал бы следующее:

При регистрации сразу отобразить правила сервера, а над правилами плажка: "Общее время прочтения занимает +- 10 минут. Пожалуйста - ознакомьтесь. Продолжить регистрацию (нажать "далее") можно только через 10 минут."

Реакции
10
А вообще, будь бы я проджект-менеджером сделал бы следующее:

При регистрации сразу отобразить правила сервера, а над правилами плажка: "Общее время прочтение занимает +- 10 минут. Пожалуйста - ознакомьтесь. Продолжить регистрацию (нажать "далее") можно только через 10 минут."
Вот это вообще грамотно звучит.

Реакции
56
Ну и на старте админам быть повнимательнее к новичкам и за неролевое ненадолго откидывать в ДМГ.
Пошлёпывать пока либо не научатся играть, либо не ливнут, как я уже писал ранее.

Реакции
56
По существу то что я написал тут - удачный опыт другого проекта + настоятельная рекомендация правила прочитать.

Foskem

Главный следящий за РУВД по майами.
Administrator
Assistant of Section
Реакции
253
хм................................... ну кстате хм да согл.

Реакции
16
в UCP - три вопроса. это не много, по сравнению с прошлым ЮЦП гамбо с 12 вопросами. Они легкие и проходятся настолько легко, что в правила даже нету нужды заходить. Против.

В общем это отталкивает людей которые заходят в игру для фарма. ?м, скорее всего, и будет тяжелее, что и на руку, не?

merzost'

Заместитель куратора гражданских организаций.
Senior Administrator
Deputy Head of Section
Civil Section
Web Developer
Реакции
9

Не соглашусь с полным отказом от UCP, так или иначе. Он не является шибко сложным на LC-P.​

Если вспомнить UCP гамбита образца 5-6 летней или сколько-то там давности. - Он вообще не UCP по сравнению.
(обновил страницу, об этом уже написал @shevaunion.)

"Общее время прочтения занимает +- 10 минут. Пожалуйста - ознакомьтесь. Продолжить регистрацию (нажать "далее") можно только через 10 минут."
Это годно. Дать игроку сразу ознакомительный раздел с правилами и сеттингом прям на стадии UCP-регистрации.

Варианта 3:
  1. Оставлять как есть.
  2. Дополнить UCP-регистрацию. (прочитка правил/сеттинга).
  3. Делать открытую регистрацию.

? у каждого варианта есть свои плюсы и минусы.​

Первый вариант:​

+ Атмосфера и понимание. На сервере не будет залётных ребят кто зашёл поФГшить и будет поддержака опытными игроками, помощь игрокам более слабого уровня.
+ Уменьшение риска завала репорта по той или иной причине, на нарушения.
+ Цена ошибки, впоследствии сильного нарушения - персонаж удаляется и приходится проходить по новой UCP, продумывать персонажа.

- Риск упадка онлайна из-за барьера. В случае, если не будет помощи от более опытных игроков - новички могут уходить.
- Стагнация фракций. ?з первого минуса берём и этот факт. Взаимодействие будет мёртвым, это в том числе проглядывается на NYT - который, к слову, без строгого UCP.
- Сам по себе сложный старт для новичка, который не знает с чего ему начать и как геймить.

Второй вариант:​

+ Золотая середина. Даётся время на ознакомление, что отсекает ребяток которые кликают всё подряд. Но при этом - ребятам, кто хочет себя попробовать, если им интересно - они прочтут и ознакомятся.
+ ?грок понимает, куда он попал. Прочитал, ознакомился, уже предполагает что и как можно придумать, кого играть.
+ Процесс не сильно душный. Таймер в 10 минут позволяет ознакомиться и накидать в голове идей, в процессе чтения.

- Обход системы. Кому будет впадлу - откроют вкладку на 10 минут и забьют на прочтение.
- Возможное падение качества игры. Контроль за ролевой игрой становится сложнее, так как понимание правил не гарантирует умение/желание научиться грамотно играть своего чара.

В общем-то, исправимо. Пояснениями от саппортов и администрации, объяснениями.

Третий вариант:​

+ Открытая регистрация однозначно позволит большему количеству игроков разного уровня взглянуть, а возможно и заинтересоваться.
+ ?з первого, в случае заинтересованности, гейм будет живее.

- В случае проблем с нарушением правил - репорт может захлёбываться.
- Работа администрации в связи с первым минусом - будет дольше, возможное недовольство со стороны игроков.
- Старички режима, что пришли за целевой аудиторией и атмосферой качественного, красивого гейма - могут разочароваться и уйти.

imho. Свой голос пихаю в вариант 2.
c3hCRKy1_o.png

UPD: чет из текста писал в другом контексте, могут быть в некоторых моментах логические несостыковки, писал параллельно думал.

Veresk

Developer
Реакции
6
в UCP - три вопроса. это не много, по сравнению с прошлым ЮЦП гамбо с 12 вопросами. Они легкие и проходятся настолько легко, что в правила даже нету нужды заходить. Против.

В общем это отталкивает людей которые заходят в игру для фарма. ?м, скорее всего, и будет тяжелее, что и на руку, не?
Добрый вечер, хотел бы подкорректировать на счет кол-ва вопросов в UCP. В скором большом обновлении сервера UCP регистрация будет доступна прямо в игре, общее кол-во вопросов - 12, игроку будет показано только 6 рандомных вопросов из общего стека.

Docpoints

Administrator
Assistant of Section
Реакции
9
Соглашусь с тем, что от UCP отказаться нельзя. Я очень много раз видел, как хорошие РП проекты, на которых медиум РП, просто превращались в тулево РП, как было кучу фармеров и много кого, которые портили атмосферу РП. Где то выше видел, что наш UCP лёгкий, поэтому его и не надо убирать, а сам факт того, что он у нас есть уже отсеет часть людей которые понятия не имеют, что такое РП. Мой голос ПРОТ?В

Реакции
56

В фарме нет ничего плохого. На NYT ребята фармят, создают оживлённость вокруг. Автобусы катаются, работяги работают.

Реакции
56
Ещё раз закреплю вышесказанное:

Я не предлагал просто удалить UCP.
Я предложил работоспособную альтернативу UCP.

corono

Head of Admins
Реакции
31
Ознакомившись с информацией данного раздела и вынес небольшой такой вердикт:

Второй вариант:​

+ Золотая середина. Даётся время на ознакомление, что отсекает ребяток которые кликают всё подряд. Но при этом - ребятам, кто хочет себя попробовать, если им интересно - они прочтут и ознакомятся.
+ ?грок понимает, куда он попал. Прочитал, ознакомился, уже предполагает что и как можно придумать, кого играть.
+ Процесс не сильно душный. Таймер в 10 минут позволяет ознакомиться и накидать в голове идей, в процессе чтения.

- Обход системы. Кому будет впадлу - откроют вкладку на 10 минут и забьют на прочтение.
- Возможное падение качества игры. Контроль за ролевой игрой становится сложнее, так как понимание правил не гарантирует умение/желание научиться грамотно играть своего чара.
В общем-то, исправимо. Пояснениями от саппортов и администрации, объяснениями.

Данный вариант более подходим для нашего проекта, согласен с этим вариантом.
Предложение оставить ЮЦП и развивать его.

Жду ответов от глав сегментов ( @1teymur, @хэмфри, @пятикратный, @pakost' )

Данная тема вынесена на голосование лидирующему составу администрации, после чего исходя из голосов администрации будет вынесен приговор.

Реакции
10
Возможно, было бы лучше действительно перенести UCP конкретно в игру. Чтобы лишний раз не нужно было заходить на сайт.

пятикратный

Глава IC-раздела
Lead Administrator
Head of Section
RP Section
Реакции
36
Возможно, было бы лучше действительно перенести UCP конкретно в игру. Чтобы лишний раз не нужно было заходить на сайт.
В принципе это точка зрения прикольная, но выглядит как на бревне. С другой стороны, это приведёт к деградизму. ?грок пройдет юцп в игре и не дожидаясь ответа от администраторов может залетать на сервер и делать что угодно.

Тут можно вести очень длинную дискуссию, но мне будет без разницы.
Либо на сайте, либо в игре - не важно.

Veresk

Developer
Реакции
6
В принципе это точка зрения прикольная, но выглядит как на бревне. С другой стороны, это приведёт к деградизму. ?грок пройдет юцп в игре и не дожидаясь ответа от администраторов может залетать на сервер и делать что угодно.

Тут можно вести очень длинную дискуссию, но мне будет без разницы.
Либо на сайте, либо в игре - не важно.
Пройдя UCP регистрацию в игре игроку все равно придется ждать одобрения от администраторов, которые имеют доступ к просмотру заявок. Автоматического одобрения персонажей нет.

Docpoints

Administrator
Assistant of Section
Реакции
9
На NYT ребята фармят, создают оживлённость вокруг. Автобусы катаются, работяги работают.
?грая там в NYPD, я видел такие ситуации, ладно, если бы они помимо фарма ещё бы и умели РП играть и ЕЗД?Л? бы нормально, но в моей практике было 90% таких, которые даже не останавливаются и в IC чате пишут "чё надо? я тут вообще то работаю" или "отвали, я не буду РП играть".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх